Eccellenze enogastronomiche a Modena e in Emilia
Modena, la città dell'aceto balsamico
e del Prosciutto di Modena Dop
Modena è punto di riferimento per i food & wine lovers e per chiunque apprezzi i prodotti della tradizione italiana. La città emiliana porta con orgoglio la bandiera dell’eccellenze del Made in Italy anche nel settore enogastronomico. L’aceto balsamico, il Lambrusco, il Parmigiano Reggiano, i tortellini, lo gnocco fritto, sono solo alcuni dei fiori all’occhiello della cultura enogastronomica modenese, noti e apprezzati in tutto il mondo.
L'RMH Modena Raffaello, Hotel & Residence, raccoglie questo testimone proponendoti anche nel suo ristorante interno una vera esperienza di gusto alla scoperta dei sapori del territorio che rendono la cucina emiliana di Modena una delle più ricche per quantità e qualità.
L'RMH Modena Raffaello, Hotel & Residence, raccoglie questo testimone proponendoti anche nel suo ristorante interno una vera esperienza di gusto alla scoperta dei sapori del territorio che rendono la cucina emiliana di Modena una delle più ricche per quantità e qualità.
Modena terra di sapori eccezionali
L'aceto balsamico, condimento dal sapore inconfondibile che nel 2009 ha ottenuto la certificazione ufficiale IGP (Indicazione geografica protetta), è uno dei simboli di Modena nel mondo. Il Consorzio dell’aceto balsamico di Modena organizza un interessante itinerario per scoprire le acetaie e conoscere le fasi di realizzazione del celebre condimento.
Un altro luogo imperdibile di Modena, soprattutto per i golosi, è il Mercato storico di Albinelli: sapori, suoni e profumi del territorio si susseguono in un'esperienza folkloristica immersiva. Un viaggio enogastronomico tra le piccole botteghe della carne, gli energici colori dei banchi di frutta e verdura, la galleria del pane e il profumo inebriante dei prodotti appena sfornati. Nella magica cornice del Mercato storico di Albinelli si può gustare un buon tagliere di salumi e assaggiare il Prosciutto di Modena DOP (denominazione d'origine protetta), mortadella, ciccioli e Parmigiano Reggiano, sorseggiando un buon bicchiere di Lambrusco.
Un altro luogo imperdibile di Modena, soprattutto per i golosi, è il Mercato storico di Albinelli: sapori, suoni e profumi del territorio si susseguono in un'esperienza folkloristica immersiva. Un viaggio enogastronomico tra le piccole botteghe della carne, gli energici colori dei banchi di frutta e verdura, la galleria del pane e il profumo inebriante dei prodotti appena sfornati. Nella magica cornice del Mercato storico di Albinelli si può gustare un buon tagliere di salumi e assaggiare il Prosciutto di Modena DOP (denominazione d'origine protetta), mortadella, ciccioli e Parmigiano Reggiano, sorseggiando un buon bicchiere di Lambrusco.